Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Штраф за нетрезвое вождение в 2016 году

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
5bc589e995edd8707f698ea891_9195079a[1]

Комментариев: 0
Автор:

Из года в год количество аварий на дорогах все возрастает. И не всегда это бывает из – за погодных условий  или по другим причинам. Большинство аварий, при которых погибают пешеходы, а так же сталкиваются автомобили, бывает из – за того, что водитель был в нетрезвом состоянии. При этом, сам водитель в большинстве случаев остается жив и не вредим, пьяному ничего не делается, а вот пешеход, которого сбили, в большинстве случаев умирает прямо на месте. Российское законодательство приняло, меры и теперь за вождение в нетрезвом виде водитель будет платить штраф. Каждый год его цифра меняется. Какой же штраф за езду в нетрезвом состоянии полагается платить в 2016 году?

Чтобы  на дорогах не погибало так много ни в чем не повинных людей, российское законодательство постаралось как можно больше ужесточить меру наказания, как говорят, чтобы отбить охоту водителям садиться за баранку в пьяном состоянии или под кайфом. Раньше такое правонарушение было записано только в Кодексе административных нарушений, но с недавних пор оно стало проходить под Уголовным кодексом, а все потому что ситуация на дорогах стоит настолько остро, что ничего не остается, как ужесточать меры наказания.

Но если водителя задержали по подозрению, все делается строго по закону. Если у него будет сильно нарушена координация движений, сильный запах соответствующего напитка, не вполне приличное адекватное поведение, заплетается язык и не связная речь. Если обнаружится хотя бы один признак, то инспектор будет вынужден проверить наличие алкоголя в крови. Это можно сделать как и на месте, так и в больнице, куда все равно придется ехать, если тест даст положительный результат.

При понятых, которые являются свидетелями происшедшего, дело предают на рассмотрение в суд, чтобы определить меру наказания.

Цифра штрафа меняется с каждым годом, например, в 2016 году эта цифра доросла до  пятидесяти тысяч рублей до триста тысяч рублей, а так же водитель лишается водительских прав на полтора или два с половиной года. Но обычно права забирают, только если водитель не внял первому предупреждению и снова сел за руль пьяным. Тогда меры могут ужесточиться. Кроме того, максимальная, мера наказания, принятая Уголовным кодексом, является лишение свободы сроком от года до трех лет.

Так же, в 2016 году законодательство постановило ввести некоторые воспитательные меры. Правонарушители будут обязаны проходить целый курс лекций о опасности вождения в нетрезвом состоянии. Их будут проводить опытные наркологи и психологи. Водитель получит свои права только в том случае, если согласится прослушать курс лекций.

Так же сейчас рассматривается еще одна крайняя мера. Если водитель уже попадался не один раз и продолжает в том же даже, чем является реальной опасностью на дороге, его могут принудительно начать лечить от алкогольной зависимости, даже без согласия его родственников.

Эти меры ужесточили только за тем, чтобы цифра аварий на дороге, а так же число, жертв, которые эти аварии унесли, сократилась как можно больше.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи