Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Свердловчанин ползком спас кота, сбежавшего от ветеринаров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
krgY0GYEftk

Комментариев: 0
Автор:

В первую неделю наступившего 2017 года сотрудники екатеринбургского «Зооспаса» провели одну из самых сложных за всё время существования своей организации операцию. Им пришлось выручать кота-британца Тиграна.

Как сообщает «Зооспас», один из работников ветеринарной клиники «Неовит»днём 1 января отпустил милого пушистика. Кот ранее попал к звериным медикам с отёком лёгких и тяжёлоё сердечной недостаточностью. Оклемавшееся животное покинуло стационар…через дыру в стене. Мурлыка отправился в теплотрассу, которая проходит на глубине трёх метров под землёй. Вечером этого же дня хозяева Тиграна позвонили в «Зооспас». Выручать кота пришлось Евгению Зенкову.

Спасательная операция заняла не один день. Зенков 1 января лёжа обследовал часть туннеля, по котором проходят трубы, и при помощи фонаря обнаружил кота. Тигран своими ясными глазами и громким «Мяу» давал знать, что он на теплотрассе и ждёт помощи. Спасти кота мешали конструкции, преградившие путь сотруднику «Зоопаса». На следующий день Евгений Зенков повторил попытку спасти животное, но Тиграна не увидел.

В пятницу, 6 января, хозяйка попавшего в беду кота сообщила, что в туннеле снова заметили отблеск глаз питомца. Это означало одно: потеряшка жив, несмотря на долгие часы без еды, воды и лечения. Поэтому спасатель снова полез в узкий проход.

Зенков спустился в люк и пополз по трубам. Тигран взглядом своих блестящих глаз показывал, что он на месте, но на вкусняшки, предложенные спасателем, не реагировал и отказывался идти на встречу к незнакомому человеку. Пускай даже тому, кто пытается его спасти. Работнику «Зооспаса» также не удалось дотянуться до несчастного пушистика удочкой, поскольку британец был слишком далеко.

Тогда спасатель решил попробовать преодолеть узкие металлические заграждения. Он снял тёплую одежду, и, оставшись в трико и рубашке, пролез сквозь щель. Мужчина периодически застревал, но всё же добрался до кота.

Тигран, видимо, понял, что этот ползущий «зверь» ему ничем не угрожает, не стал убегать. Измученный многодневным сидением на теплотрассе кот был вялым. Спасатель вместе с животным удачно проделал обратный путь.

Вытащенного из западни мурлыку спасатели вернули счастливым хозяевам. Сейчас питомец ест и отсыпается после опасного приключения.

YBCOSvIF4Mg

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи