Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Ушел из жизни режиссер культовых мультиков — Карлсон и Незнайка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
карлсон

Комментариев: 0
Автор:

Случилась невосполнимая потеря и ушел из жизни режиссер мультфильмов, которые известны всей стране, как взрослым, так и детям — пишет издание СтарХит. Это знаменитые мультипликационные фильмы — Карлсон, Незнайка, Ну погоди, Кот Леопольд и другие, которые снимал Юрий Бутырин.

И он оставил огромное наследие после себя, потому что эти мультики уже давно стали культовыми в нашей стране. И сейчас российская мультипликация потеряла художника, на фильмах которого выросло не одно поколение ребят. Он создал такие шедевры такие, как Кот Леопольд, Котенок Гав, Винни Пух. И все эти фильмы, и их персонажи создал лично художник-мультипликатор, которого звали Юрий Бутырин.

незнайка

Конечно он был в преклонном возрасте и в связи с этим ушел на восемьдесят седьмом году жизни. И об этом общественности сообщила официально ассоциация анимационного кино. Юрий пришел на студию «Союзмультфильм» в далекие пятидесятые годы, в прошлом веке и тогда он был начинающим специалистом.

Затем он успешно отучился и закончил курсы для мультипликаторов. Но известен он не только в связи с этими работами, он выступал неоднократно и в качестве режиссера. Потому что с годами его сфера деятельности постоянно расширялась. И память о нем останется еще на много лет, ведь все его фильмы востребованы до сей поры.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи