Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

В 2016-2017 году в России ожидается эпидемия гриппа под названием «Гонконгский грипп»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1313

Комментариев: 0
Автор:

Эпидемия гриппа ежегодно наступает осенью, и каждый год вирус гриппа бывает разных штаммов. То есть вирусы отличаются друг от друга. Тем самим вакцины от гриппа также изготавливаются исходя, от штаммов вируса и для этого может понадобиться время.

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой в 2016 – 2017 годы в России ожидается эпидемия гонконгского гриппа. Гонконгский грипп возник в результате мутации вируса, вирус (H3N2). В результате чело в 1968 году в Гонконге возник эпидемия данного вида гриппа. Дети и люди старше 65 лет чаще всех могут страдать от гонконгского гриппа. Вакцинация против гриппа в таком случае может стать хорошей профилактикой от заражения.

Симптомами гонконгского гриппа могут быть такие нежелательные явления со стороны человеческого здоровья, как: диарея, рвота, повышение температуры тела выше 39 градусов, сильные головные боли, сонливость, слабость и кашель. Также в случае возникновения эпидемии гриппа человеку необходимо избегать мест скопления людей, соблюдать гигиену, после посещения улиц мыть руки мылом, питаться правильно. Есть свежие фрукты, пить чай с лимоном, чай с малиновым вареньем, употреблять чеснок с целью профилактики. Именно благодаря профилактике в большинстве случаев можно избегать заражения вирусными заболеваниями.

Гонконгский грипп также опасен осложнениями в результате перенесения гриппом. Осложнения связаны с патологическим влиянием на сердечно – сосудистую систему человека. Таким образом, возможен летальный исход от гонконгского гриппа.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи