Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

В России грядет молочный кризис?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Молоко

Комментариев: 0
Автор:

Производители молочной продукции обратились к федеральным властям приостановить действие новых требований Минсельхоза сопровождать каждую партию произведенного пакетированного молока специальными справками и ветеринарными заключениями. Данная информация опубликована 9.03.2016 в издании «Коммерсант».

Приказ сельскохозяйственного ведомства, требующий наличия сопроводительных актов на молочную продукцию, вступил в силу сначала марта нынешнего года. Так как большинство заводов не готовы выполнить данные предписания, велика вероятность того, что питьевое молоко перестанет поступать на магазинные прилавки. То есть россияне будут вынуждены исключить ценный продукт из своего рациона.

В то же время сообщается о подорожании молочной продукции на 10% в случае следования букве нового закона. Уже сегодня производители действуют на свой страх и риск, поставляя питьевое молоко в магазины без необходимой документации. Между тем штраф за это нарушение предусмотрен в размере 1 млн. рублей с конфискацией товара.

В Национальном союзе производителей молока заявили, что приказ №648, изданный Министерством сельского хозяйства, не соответствует положениям федерального закона «О ветеринарии». Согласно указанному документу, введение сопроводительной документации для поставок питьевого молока планируется на 2018 год. Причем в отличие от нынешних требований, оформлять справки в бумажном виде, в законе оговорено, что ветеринарные свидетельства должны предъявляться в электронном варианте.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи