Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

В Россию пришел вирус лихорадки Зика

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
зик в РФ

Комментариев: 0
Автор:

По официальным данным, предоставленным Роспотребнадзором, врачи зафиксировали 15 февраля первый случай заболевания лихорадкой Зика на территории Российской Федерации. Женщина, ставшая носителем вируса, приехала из Республики Доминиканы, где проводила свой очередной отпуск.

В настоящее время пациентка находится в специальном боксе в инфекционной больнице, ее состояние удовлетворительно. При этом изначально после прибытия из-за рубежа, симптомов заболевания у женщины не было. Сыпь и слабость появились уже через несколько дней после возвращения в Россию. За членами семьи заболевшей и друзьями установлено пристальное наблюдение, все они сдали пробы на вирус Зика. В настоящее время все исследования не показали наличие заболевания. Эти меры призваны оградить от распространения лихорадки Зика.

Врачи рекомендуют тщательно следить за своим здоровьем. Особенно это касается тех, кто недавно вернулся из стран, в которых широко распространена лихорадка Зика. В случае ухудшения самочувствия и появления сыпи немедленно обращайтесь за медицинской помощью. Это поможет спасти жизнь вам и окружающим людям. Будьте внимательны к своему самочувствию и состоянию здоровья!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи