Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Вирус Зика на территории России

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
втрус зика

Комментариев: 0
Автор:

Каждый год планету лихорадят новости о различных вирусах и болезнях . И вот вирус Зика уже добрался и до России. И есть единичный случай заболевания. Одна женщина, которая проживает в городе Москва, привезла вирус в своем организме из заграницы, потому что была в Доминиканской республике, и проводила там отпуск. И об этом уже сообщил Роспотребнадзор, и это единичный , и конечно первый случай в России. Хотя в январе этого году руководитель Роспотребнадзора говорил о том, что данный вирус нашей стране не грозит.

Лихорадка Зика является заболеванием определенного вида обезьян, которая может передаться человеку через укусы определенного вида комаров. И симптомы мало чем отличны от другого вида вируса или гриппа, ломит тело, ноют мышцы, начинается конъюнктивит, повышается температура, присутствует сильная лихорадка.

вирус зика

Этот вирус лечится, но он очень вреден и опасен для женщин, которые в ожидании пополнения, и они беременны. Может быть тяжелая патология для плода. И такие дети уже рождаются, у них поврежден головной мозг. Хорошо, что она сразу почувствовав неладное, обратилась к медикам, где ей был поставлен диагноз и начали ее лечить.

А тот самолет, на котором она летела домой обработали и провели санитарный контроль. Сейчас вообще не рекомендуется ехать в страны Южной и Центральной Америки, не нужно ехать в Бразилию, или Юго-Восточную Азию и Африку. И нужно подстраховаться и позаботиться о своем здоровье.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи