Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

За использование препаратов «Baby-Kaput» будут штрафовать на 300 тысяч

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Baby-Kaput

Комментариев: 0
Автор:

На рассмотрение поступил законопроект касающийся контроля оборота препаратов для медицинского прерывания беременности. Законопроект был подан инициативной группой во главе с Еленой Мизулиной. Группа состоящая из членов совета Федерации предложила штрафовать физических и юридических лиц за розничную торговлю такого рода препаратами. 

Данный законопроект подразумевает внесение не сколько изменений, но дополнений к положению «о розничной торговле лекарственными препаратами». Особенно, это касается так называемых «Baby-Kaput» препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности. Если законопроект будет принят, то при попытке розничной покупки таких препаратов, физические лица будут штрафоваться на сумму от трех до пяты тысяч рублей. При розничной продаже, должностные лица будут штрафоваться на сумму от десяти до тридцати тысяч рублей. Что касается юридических лиц — сумма штрафа вырастает в десять раз, от 200 до 300 тысяч рублей.

Помимо этого, законопроект содержит положения, которые касаются норм проведения розничной и оптовой торговли всех медикаментозных препаратов. Если правила торговли будут нарушаться, то физических лиц ожидает штраф до четырех тысяч рублей, должностных лиц до двадцати тысяч рублей, а юридических лиц до 250 тысяч рублей. Также, инициативная группа собирается дополнить закон, в случае принятия законопроекта. Дополнение будет состоять в определении субъектов, которые будут иметь права на оптовую закупку подобных препаратов.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи