Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Знаменитый авиасалон МАКС переезжает в Кубинку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
adSXCQ-vJ8U

Комментариев: 0
Автор:

По данным проверенного источника из авиационной отрасли уже привычное место проведения популярного международного авиасалона МАКС — город Жуковский — может быть изменено на военный аэродром в городе Кубинка. Планируется, что это произойдет уже в августе 2017 года, то есть при проведении уже следующего мероприятия.

При этом профилем Жуковского, вероятнее всего, станет стандартная гражданская авиация с регулярными рейсами. Уже в марте 2016 года в этой зоне могут начаться первые полеты из аэропорта в Раменском. В дальнейшем планируется расширение географии и рейсов, которые сможет принимать данный аэродром.

Также в планах Министерства обороны Российской Федерации есть скорый перенос в Кубинку уникального военного музея ВВС, который в настоящее время базируется в городе Монино. Для размещения данной экспозиции у Кубинки есть все ресурсы в местном историческом парке «Патриот». Однако сотрудники действующего музея существенно беспокоятся за сохранность и полноту коллекции. Они уверены, что часть представленных экспонатов просто невозможно перевезти, они попросту могут быть утрачены или проданы, что представляет серьезный повод для волнения историков.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи