Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Челябинское дерби закончилось только дружбой талисманов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
traktor-i-metallurg-flagmany-nashego-khokkeja-quot_13458951421082922011

Комментариев: 0
Автор:

18 октября в регулярном чемпионате КХЛ встречались две команды из челябинской области – «Трактор» (Челябинск) и «Металлург» (Магнитогорск). Еще до матча ожидалось ледовое побоище, и было очевидно, что дружба может быть только между талисманами команд. На льду могла быть только битва. И болельщики еще получили.

«Магнитка» играла дома и была явным фаворитом, так как команда – один из лидеров своей зоны в КХЛ, чего не скажешь в свою очередь о «Тракторе», который проводит свой не лучший сезон в КХЛ. Однако в таких матчах не стоит уповать на таблицу и размещение команд. К тому же, разрыв между «магниткой» и «Трактором» в очках был минимальный.

Вся игра напоминала ледовое побоище. И дело не только в захватывающей игре с результативным завершением, а еще в обильном количестве нарушений и 2-минутных дисквалификаций с обеих сторон. Искры полетели с первых минут игры. Весь первый период был в нарушениях.

На первой минуте второго периода гости смогли открыть счет. Отличился защитник «Трактора» — Илья Давыдов (0:1). Через восемь минут «Металлург» отыгрался благодаря нападающему Сергею Мозякину (1:1). Через семь минут Артем Пеньковский – нападающий «Трактора» вновь вывел свою команду вперед в счете (1:2).

Со стороны «Металлурга» было массу нарушений и 2-, и 5-минутных дисквалификаций. Так на 49 минуте защитник «Трактора» Артем Бородкин смог извлечь выгоду из игры в большинстве и закрепить успех своей команды (1:3).

Потом игра шла обоюдно жестко. Никто никого не жалел. За три минуты до конца «Металлург» смог отквитать две шайбы, сравнять счет и тем самым перевести игру в овертайм. На 61 минуте Данис Зарипов («Металлург») забил решающую шайбу и «магнитка» выиграла в итоге (4:3). В общем «Трактор» упустил победу буквально за пять минут, а «Металлург», естественно, не простил своих визави.

В итоге «Трактор» пребывает на предпоследнем месте в своем дивизионе, а «Металлург» пристроился вслед за лидером дивизиона – екатеринбургским «Автомобилистом». Команды же показали прекрасный хоккей и настоящее шоу. Магнитогорские болельщики должны быть рады такой результативной и красивой игре.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи