Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что происходит с «Автомобилистом»?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
picture

Комментариев: 0
Автор:

Екатеринбургский «Автомобилист» нынче находится в странной и парадоксальной ситуации. С одной стороны команда является лидером Дивизиона Харламова в КХЛ, с другой – проигрывает довольно безвольно второй матч подряд. В чём причина последних двух поражений наших хоккеистов? Перед последним матчем с ЦСКА, «Авто» провалил игру с «Сочи», уступив со счетом 1:4.

Вчера 13 сентября «Автомобилист» проиграл аналогично (1:4) и более сильной команде – ЦСКА, которая является ТОП-клубом в российском хоккее. Однако просветов в игре свердловских хоккеистов не добавилось. Наоборот, начинают сгущаться тучи над лидером Дивизиона Харламова. И здесь главный парадокс. Команда безнадежно проиграла ХК «Сочи», не смогла устоять против «армейцев», но при этом находится на первой строчке своего дивизиона.

ЦСКА отправило три шайбы в ворота нашей команды за какие-то 12 минут! И четвертую отправило уже в самой концовке игры после того, как нападающий «Авто» Олег Сапрыкин отквитал одну шайбу. Два матча со счетом 1:4 – это слишком для лидера КХЛ. Хотя стоит отметить, что по составу, по подбору мастеров и по финансированию мы уступаем очень круто ЦСКА и «Сочи», и многим другим командам элитного хоккейного дивизиона. Второй год подряд сокращается финансирование «Автомобилиста». Области сложно тянуть на себе команду уровня КХЛ, как и ФК «Урал».

Если же посмотреть на турнирную таблицу и обратиться к сухой статистике, то можно понять, что дела у екатеринбуржцев идут достаточно неплохо. Однако заметен все больше и больше разрыв между целями и финансированием клуба. Перед командой всё так же стоят цели по выходу в Плей-офф КХЛ, но при этом второй год подряд сокращается финансирование. Начинается дисбаланс между целями и возможностями.

Напрягает больше второе поражение подряд. Третье поражение – это уже маленькая серия в игре команды, а серия из пяти матчей положительных или отрицательных вызывает реакцию со знаком плюс или минус в зависимости от результата.

Болельщикам же в свою очередь остается только надеяться и верить в команду. Верить в то, что два поражения подряд со счетом 1:4 – это лишь локальные неудачи, присущие для любой команды. Системность или бессистемность в игре, возможно, можно будет выявить только по истечению сезона или проходящих игр. Аналитика и анализ игры могут только помочь понять со временем, особенно по окончанию сезона, почему получилось так, а не иначе? Не более того. Другое дело, что ХК «Сочи» — не самая сильная команда, а с ЦСКА в предыдущие два-три года мы играли очень упорно и не позволяли себе безвольно проигрывать встречи.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи