Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Дерби Прибалтики осталось за Латвией

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
VEF_Kalev_photoMikusKlavinsVEF-16

Комментариев: 0
Автор:

Третьего января 2016 года в Единой Лиге ВТБ встречались две прибалтийские команды: эстонский «Калев» принимал на своем паркете латвийский «ВЭФ». Обе команды играют не очень удачно в Единой Лиге ВТБ, поэтому очки требовались обеим командам.

«ВЭФ» хоть и был гостем в Таллинне, но смог захватить инициативу и выиграть дебютную четверть (22:18). После удачного дебюта, латыши смогли развить успех в миттельшпиле и снова выиграть (27:21). Половина игры прошла под диктовку «ВЭФа»! 49:39 и половина игры в кармане в рижских баскетболистов.

Во второй половине игры, в третьей четверти эстонские баскетболисты без доли юмора «проснулись» и начали играть в баскетбол, сумев выиграть четверть (20:15), и сократить отставание до пяти очков. Однако «ВЭФ» не дрогнул, и латыши выиграли заключительную четверть (22:19) и всю игру с общим счетом 86:78.

Самым результативным игроком у «ВЭФа» стал Мартиньш Мейерс, который заработал 23 очка. У «Калева» лучше всех был латышский игрок (ирония судьбы) – Роландас Фрейманис с 17 очками и американский легионер – Джош Буш.

К сожалению, «ВЭФа» и «Калева» крайне не хватает среди прибалтийских представителей. «Жальгирис» смог бы добавить интриги в Единый чемпионат!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи