Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Итальянцы выиграли «бронзу» Европы у болгар

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
photo_verybig_107491

Комментариев: 0
Автор:

18 октября мужские сборные Италии и Болгарии встречались в утешительном финале Чемпионате Европы по волейболу среди мужчин, чтобы выяснить, кто поедет домой с медалями, а кто ни с чем.

В своих полуфинал болгары уступил французам 2:3 по партиям, а итальянцы – выходцам из бывшей Югославии – словенцам (1:3). В матче за третье ожидалась здоровая спортивная борьба и желание выиграть хоть какие-нибудь медали первенства Европы.

Первую партию итальянцы разыграли настолько хорошо, что болгары не смогли ничего противопоставить своим соперникам. В итоге итальянцы разыграли интересную партию и выиграли ее со счетом (25:20).

Второй сет итальянцы провели еще лучше! Болгары настолько неудачно сыграли, что уступили со счетом (14:25). Итальянцы просто разнесли своих оппонентов по площадке, не оставляя не единого шанса.

Только в третьей партии болгары начали играть и оказывать сопротивление. Все-таки матч не группового этапа, а игра за бронзовые награды, что очень почетно. Третью партию Болгария смогла выиграть в упорной борьбе (25:23). Счетом по сетам стал 2:1 в пользу Италии. У южных славян появились шансы, но надо было обязательно выиграть четвертую партию, чтобы перевести игру в короткий решающий пятый сет до 15 очков.

Этого сделать болгарам не удалось. Итальянцы вновь повторили первую партию игры и выиграли с таким же счетом: 25:20. В итоге 3:1 по партиям в пользу Италии и бронза Европы уехала на Апеннины, а не на Балканы.

В финале, кстати, оказались сильнее французы, которые обыграли словенцев 3:0 по партиям, но это уже другая история, которая требует отдельной статьи или хотя бы заметки. Отметим, что финальный матч проходил в тот же день, что и матч за третье место.

В целом же, Чемпионат Европы-2015 среди мужчин оказался очень интересным. Сборная России проиграла уже в четвертьфинале итальянцам, которые пробивали из терний к звездам через плей-офф, четвертьфинал, полуфинал и матч за третье место.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи