Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Кровавый спорт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
emel543

Комментариев: 0
Автор:

Все большую популярность в мире набирает ММА — смешанные боевые искусства. Простота правил, зрелищность и мода на этот вид спорта  двигают ММА вперед семимильными шагами. А некоторые поклонники этого вида спорта, оптимистично заявляют, что в ближайшем будущем он отберет пальму первенства у профессионального бокса. Что будет вполне закономерно, так как бои без правил зачастую зрелищней и динамичней боксерских поединков, особенно титульных боев. И, конечно, ММА не имеют ничего общего с так называемым кэтчем, цирковым шоу с отрепетированными трюками.
Историей зарождения этого спорта можно и принято считать греческий панкратион. Вид, спорта входивший в Олимпийские игры античности. А родителями современного ММА является широко известный всем любителям единоборств, так называемый клан Грейс, мастеров бразильского джиу-джитсу. Вызвавших в далеком 1951 году бойцов мира всех видов боевых искусств на открытый чемпионат. Надо заметить что они его проиграли. На несколько десятилетий на этом все и остановилось, если не считать известнейшего боя между Кандзи Иноки и Мохамедом Али в 1976 году. Каратэ против бокса. Результата, впрочем, это не принесло. Бой закончился вничью. Из-за несовершенных правил соперники не смогли ничего показать.
Новое рождение ММА опять на счету клана Грейс. В 1993 году на абсолютном бойцовском чемпионате UFC, (сегодня это ведущая федерация боев без правил), собрались представители многих боевых искусств. В этот раз, победу завоевал представитель клана. Успех этого чемпионата был настолько велик, что всего через четыре месяца был организован следующий. Итак, оно и продолжается уже на протяжении 24 лет.
На сегодня в мире очень много различных организаций ММА, одна из которых российская M-1 Global. Верхушкой пирамиды по-прежнему является UFC и наступающий ей на пятки Bellator.
Если раньше в поединках сходились представители конкретных видов стилей борьбы, то теперь ММА само является стилем. Но базовый вид спорта играет большую роль. Лучше всего выступают, как правило, представители борцовской школы, модернизированные, если так можно выразиться, ударной техникой.
И, конечно, несмотря на название — бои без правил-правила присутствуют, иначе это было бы просто смертоубийство, но они запрещают лишь откровенно опасные для жизни и здоровья приемы.
В отличие от бытующего мнения в ММА нет баснословных заработков, как в профессиональном боксе. Самым большим гонораром до сих пор остается сумма в 500.000 долларов выплаченная 2010 году.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи