Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Магнитогорский «Металлург» второй раз стал обладателем Кубка Гагарина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
win

Комментариев: 0
Автор:

Все семь матчей понадобилось для определения сильнейшей хоккейной команды. В финале Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» выиграл со счетом 1:3 у московского ЦСКА. Счет в серии 3:4. Причем победу «Магнитка» могла вырвать у армейцев еще в шестой игре, когда подопечные Воробьева сенсационно сравняли счет в конце третьего периода, однако уступили москвичам в овертайме.

Последняя игра получилась яркой. Хоккеисты из ЦСКА весь первый период испытывали на прочность ворота Василия Кошечкина, но ничего не вышло – шайба летела рядом, в штангу, в ворота прилетел даже Да Коста, но счет оставался нулевым. Первая шайба залетела от клюшки Тимкина. Во втором периоде ЦСКА сравняли счет – Мамин все-таки сумел перехитрить могучего Кошечкина. Но «Магнитка» опять вышла вперед, и догнать ее армейцы уже не смогли. Уральской вишенкой на торте стала третья шайба, залетевшая в пустые ворота москвичей.

Главная звезда ЦСКА Александр Радулов, который является обладателем Кубка Гагарина в составе Салавата Юлаева, благодарит московских болельщиков и признает, что разочарован.

 rad

Интересно, что еще перед финальной серией главный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев, хитро улыбаясь, говорил, что команда вряд ли перебегает армейцев. А уже во время финальной серии тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов заявил, что не понимает, почему все решили, что именно москвичи фавориты встречи. Действительно, у армейцев нет опыта финалов Кубка Гагарина. Чего не скажешь о «Металлурге» — команда из Магнитогорска стала обладателем трофея в 2014 году, когда был повержен чешский «Лев». Тогда же в золотом составе «Магнитки», как и сейчас блистали Сергей Мозякин и Данис Зарипов, который и вовсе стал первым четырехкратным обладателем Кубка Гагарина (два первых трофея он выиграл будучи хоккеистом «Ак Барса»).



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи