Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Мария Шарапова отстранена от соревнований из-за допинга

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
шарапова

Комментариев: 0
Автор:

Опять случился скандал, который связан со спортсменкой из мира тенниса. И ею оказалась — Мария Шарапова, которая очень много лет является известнейшей теннисисткой мира, очень хорошо оплачиваемой. Ею была провалена и не пройдена допинг-проба. Шарапова по этому поводу даже собрала большую пресс-конференцию с журналистами, ее показывали по телевидению, об этом пишут все отечественные и зарубежные СМИ, в том числе и официальный источник — ria.ru. Встреча с журналистами прошла в городе Лос-Анджелес.

В ее пробе обнаружили препарат, который на сегодняшний день запрещен, а его название – мельдоний. А в список он вошел только с 01.01.2016 года. Шарапова пояснила ситуацию так, что по совету своего семейного врача, она не один год принимала этот лекарственный препарат, он ей был назначен врачом , как профилактическое средство против сахарного диабета.

Потому что еще в далеком 2006 году, у Марии была выявлена предрасположенность к данному заболеванию первого типа. У нее был выявлен пониженный уровень магния в организме, и пониженный иммунитет.

шарапова

Она ни в коей мере не винит врача, потому что сама лично принимает решение о приеме того, или иного препарата. Список с перечисленными запрещенными препаратами она получила, но с ее слов, не заглянула в него и не прочитала внимательно.

Ее настрой положительный и она не завершает карьеру. И как говорят специалисты в спорте, ей не грозит большое наказание. Потому что никогда с ее стороны не было подобных нарушений. Теперь Мария отстранена от всех соревнований с двенадцатого марта. Минимальный срок отстранения — четыре месяца, а по максимуму он может составить четыре года.

А вот фирма Nike, которую рекламировала Шарапова, остановила пока с ней рекламный контракт. И Мария не единственная , кто был отстранен от соревнований, у фигуристки из России был тоже обнаружен препарат подобный, это Екатерина Боброва. И ей придется пропустить чемпионат в Америке из за этого.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи