Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

«Модное» дерби Италии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
загруженное

Комментариев: 0
Автор:

Италия и мода сразу вызывают ассоциацию города Милана, где fashion-индустрия находится на высоте! Но речь в этой статье пойдет не о моде или противостоянии итальянских дизайнеров, а о футбольном матче между двумя миланскими клубами – «Интер» и «Милан», который состоялся 13 сентября.

Оба клуба сошлись в третьем туре чемпионата Италии по футболу (Серия А), чтобы выяснить, кто сильнее всех в Милане на футбольном поле. Перед матчем многие отдавали предпочтение «Интеру». Всё-таки команда играла дома, её тренирует Манчини – экс-наставник «Интернационале». Кстати, тренер «Милана» — Синиша Михайлович тоже связан больше с «Интером», чем с нынешним своим клубом. Михайлович был игроком и тренером в «Интере». К тому же, если «Интер» сразу заиграл в новом сезоне, то «Милан» пока находится в поисках своей лучшей игры.

Стоит отметить, что иногда в дерби происходит иррациональное сражение. То есть бывает такое, что клубы находятся на разных полюсах турнирной таблицы: одни – аутсайдеры, другие – фавориты, но обе команды выдают непримиримый матч. Таким образом, настрой на дерби всегда выше, чем просто на календарную игру. Поэтому можно было ожидать какой-нибудь сенсации от миланского дерби 13 числа.

Однако сенсации не произошло и «Интер» логично победил со счетом 1:0. Гол забил колумбийский полузащитник Фредди Гуарин на 58 минуте игры. Фредди получил хороший пас из глубины поля, продвинулся вперед со смещением в центр и неотразимо ударил в дальний угол ворот. Испанский голкипер «Милана» Диего Лопес не дотянулся до мяча и таким образом «Интер» повел в счете. Странно было другое. Защитники «Милана» почему-то не пошли на перехват мяча, а выжидали, постепенно пласируя и пятясь к собственным воротам. Естественно, что Гуарин, приблизившись на расстояние 20-25 метров, со своей ноги хорошо и метко пробил в угол ворот.

Сербский наставник «Милана» не пошел ва-банк и не выпустил третьего нападающего, а всего лишь поменял через пять минут после пропущенного гола эквадорца Карлоса Бакку на Марио Балотелли. Скандальный нападающий не смог помочь своей команде отыграться и в итоге «Интер» победил в миланском дерби со скромным счетом 1:0.

После трех игр «Интер» возглавил турнирную таблицу чемпионата Италии. Сказывается и тот момент, что нынешний сезон крайне слабо начали «Милан» с «Ювентусом». «Красно-черные» на старте явно не блещут игрой и не балуют своих болельщиков. Экс-югославу Синише Михайловичу еще предстоит найти свою игру для «Милана», чтобы команда играла, забивала голы и так далее. Пока же «Милан» разместился на скромном 12 месте. Однако сыграно всего три тура, а впереди еще 35 матчей и очное дерби во втором круге, поэтому у «Милана» будет шанс наверстать упущенное и поквитаться за поражение в первом круге.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи