Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Мутко защищает спортсменов принимающих мельдоний

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

12 марта. «РИА Новости»

На заседании совета общества спортсменов, которое состоялось при министерстве спорта Российской Федерации, глава отрасли, Виталий Леонтьевич Мутко, отметил, что он несёт ответственность за произошедшее событие вместе с Павлом Кулижниковым и Екатериной Бобровой. Мутко обозначил, что нужно совершенствовать и развивать отечественную фармакологию, чтоб не приобретать препараты из зарубежных стран сомнительного качества. Во времена санкций эта проблема особенно актуальнаминистр спорта призывает российские фармакологические концерны к действию.

Мария Шарапова, звезда спорта в большом теннисе, на одной из прессконференций, которая была созвана по допинговой проблеме в российском спорте, объявила, что результаты проверки содержания допинга в её крови были положительными. Препарат мельдоний, который обнаружили в её крови, вошёл в список не разрешённых для использования уже с первого января 2016 года.

Мельдоний начали разрабатывать в Латвии в 1970 годах. Это метаболическое средство, которое влияет на подверженные гипоксии клетки органов. В спортивном мире предусмотрено наказание (до четырёх лет дисквалификации) за использование этого препарата участниками спортивных соревнований.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии