Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

«Шахтер» пустил «Металлист» под откос!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Игра оказалась без привычной борьбы

Комментариев: 0
Автор:

Донецкий «Шахтер» легко обыграл харьковский «Металлист» с завидной легкостью (8:1). Если «Шахтер» несмотря на кризис в стране продолжает уверенно играть в чемпионате и в Европе, то «Металлист» второй год подряд, растеряв своих многих лидеров, играет крайне неубедительно и опосредованно.

В конкретно этом противостоянии «Шахтер» от души позабавился над командой из Харькова. Уже на шестой минуте Тайсон положил начало разгрома «Металлиста». Фамилия бразильца звучит даже как-то символично в данном контексте.

А дальше пошло настоящее «избиение младенца». Тот же Тайсон еще забил два мяча и оформил тем самым хет-трик в игре. По мячу отличились все остальные. Причем голы у «Шахтера» забивали исключительно легионеры! Единственное, что смог сделать «Металлист» — это забить один гол престижа, который, естественно, престижа добавил мало.

«Шахтер» выиграл по делу, но зачем было громить «Металлист»? Зачем было столько тратить сил? Можно было ограничиться победой со счетом 3:1, который был уже после первой 45-минутки. Ведь победитель получает все равно три очка и трата сил с «Металлистом» может сказаться в Европе в самый ненужный момент, когда надо будет показывать не только мастерство, но и характер. Аналогично и чемпионат Украины. Да, «Шахтер» повеселил местную публику, но трата сил может сказать на самом финише турнира, который уже не за горами.

В чемпионате Украины у «Шахтера» главный конкурент – «Динамо» и каждое очко может решить исход чемпионата. Лучше бы «Шахтер» проявил организованность и характер в матче с «Днепром», когда было унизительное поражение (1:4). Вот тогда надо было играть и тогда бы у команды не было бы сейчас очкового отставания от «Динамо».

Есть уверенность, что эта красивая победа скажется где-нибудь на самом финише сезона для «Шахтера». Однако поживем – увидим.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи