Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

«Урал» в гостях «Уфу» обыграл

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
3084113d0c13a276a2ddee69fef033cc

Комментариев: 0
Автор:

В восьмом туре чемпионата России по футболу, футбольный клуб «Урал» в выездной игре оказался сильнее башкирской «Уфы» со счетом 1:0. Игра выдалась скупой на голы, но зато единственный гол-красавец забил Герсон Асеведо – чилийский полузащитник екатеринбуржцев, но обо всем по порядку.

Эта игра носила принципиальный характер, так как обе команды уже с начала сезона оказались в пожароопасном положении и очки обоим клубам требовались, как воздух. Конечно, у «Уфы» было преимущество домашнего стадиона. В предыдущем сезоне «Уралу» аналогично удавалось добывать три очка в Башкирии при минимальной победе (1:0).

Матч был также интересен еще тем, что у екатеринбургской команды прошла перестановка в тренерском штабе. На место «беглеца» Гончаренко пришел другой белорусский тренер – Вадим Скрипченко. У многих были опасения по поводу исхода матча, ведь Скрипченко надо было подготовить команду менее чем за неделю, а это очень трудно. Особенно на такую принципиальную игру.

«Уфа» аналогично настраивалась только на победу, но одного настроя без завершающего момента добиться успеха крайне трудно. «Уфе» не пришел на помощь и стандарт. Зачастую именно угловые, штрафные и свободные удары с тривиальными подачами приносили успех подопечным Игоря Колыванова.

Предполагалось, что игра будет до одного гола. Так и получилось, ведь обе команды избрали оборонительную схему 4-2-3-1. Лучше схема сработала на гостей, которые и забили единственный гол. Гол забивался следующим образом. Полузащитник «Урала» Ерохин принял мяч, сделал несколько касаний и откатил его Асеведо. Чилиец в свою очередь не стал обрабатывать снаряд, а просто первым касанием ударил по воротам из-под защитника. Получился парашют прямо за шиворот вратаря «Уфы» — Юрченко. Произошло это в самом дебюте игры на 11 минуте.

«Урал» уверенно и спокойно довел игру до логичного результата, а «Уфа» так и не смогла отыграть гол и тем более два. В итоге «Урал» поднялся вверх по турнирной таблице подальше от опасной зоны вылета и стыковых матчей. Теперь свердловчане располагаются аж на восьмом месте. Уфимцы в свою очередь разместились на куда более скромной 15 позиции. Стоит отметить, что для команд завершился только восьмой тур и несмотря на полярное различие позиций команд, очковая разница составляет всего лишь четыре балла, поэтому у «Уфы» есть еще шансы выбраться из подвала турнирной таблицы, а у «Урала» возможность туда упасть. Следующие игры команд покажут, кто где расположится и с каким количеством очков.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи