Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Зачем нам такие итоги Евро-2016?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Топ-5 футболистов благотворителей

Комментариев: 0
Автор:

С начала Евро — 2016 французская полиция задержала более 320 человек, из которых арестовано около 200 человек. В основном к русским хулиганам планируют применить депортацию и запрет на въезд в страны Евросоюза сроком до 5 лет. Уже известно, что трое россиян осуждённые за участие в Марсельских беспорядках, приговорены к 12, 18 и 24 месяцам реального тюремного срока с последующим запретом въезда во Францию ​​в течение двух лет.

Исходя из огромного количества критики связанной с дискриминацией в отношении российских граждан и стимулирования антироссийских настроений может ухудшить отношения между Францией и Россией. Российские власти уже вызывали французского посла в МИД для дачи пояснений о задержании граждан России на территории Франции. Президент РФ Владимир Путин с сарказмом заметил, что он не знает, как 200 российских болельщиков избили несколько тысяч англичан.

Дисциплинарная комиссия Европейского футбольного союза (УЕФА) приняла решение дисквалифицировать сборную России условно и привести решение в исполнение в случае повторения хулиганских инцидентов на стадионах. Стоит отметить, что УЕФА оштрафовал на 150000 евро Российскую Федерацию футбола. Решения, принятые УЕФА не обжаловались.

Благодаря Украинским политикам, уже всему миру известно об умении России ведения «гибридных воин» на территории других стран. В качестве доказательств о развязывании «гибридной войны» во Франции приводятся доводы о скоординированных нападений в Марселе и Лилле. Власти Украины направили Франции списки свыше 7000 россиян, для проверки их причастности к беспорядкам на стадионах.

Глава Британской полиции, обеспечивающей соблюдение общественной безопасности на Евро-2016 Марк Роберт заявил, что это самые серьезные и наиболее скоординированные атаки, с которыми полиция сталкивалась в течение последних 10 лет. По данным полиции около 150 российских болельщиков подозреваются в всплеске насилия на стадионе в Марселе, при задержании и них изъяты: боксерские капы для защиты зубов, флаеры, биты, кастеты и другое холодное оружие, используемое в боевых искусствах.

Самым будоражащим вопросом является установление, насколько серьезно можно считать заявление Британских властей о том, что многие из хулиганов, напавших на болельщиков Англии во время чемпионата Европы по футболу во Франции, являются военнослужащими вооруженных сил РФ? Это заявление первым опубликовано в газете «The Guardian». Британское правительство  опасается, что акты насилия над болельщиками санкционировано Кремлем. Началось журналистское расследование для установления связи беспорядков во Франции с «режимом Путина».



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи