Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Завтра будет лучше, чем вчера!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
16.09.2015. Èñïàíèÿ, Âàëåíñèÿ, ñòàäèîí  «Ìåñòàëüÿ». Ëèãà ×åìïèîíîâ ÓÅÔÀ, 2015/16, 1-é òóð, «Âàëåíñèÿ» — «Çåíèò». Íà ñíèìêå â ñèíåé ôîðìå: Àêñåëü Âèòñåëü, ïîëóçàùèòíèê ÔÊ «Çåíèò», Õàâè Ãàðñèÿ, ïîëóçàùèòíèê ÔÊ «Çåíèò», è Äàííè, ïîëóçàùèòíèê ÔÊ «Çåíèò».

Комментариев: 0
Автор:

Второй день игры в основном турнире Лиги Чемпионов УЕФА настроил нас куда на более мажорный лад футболистов, болельщиков и тренеров из СНГ, чем первый, когда ЦСКА, «Шахтер» и «Астана» проиграли свои встречи. Об этом мы рассказывали в предыдущей статье.

Вчера, 16 сентября играли питерский «Зенит», киевское «Динамо» и борисовское БАТЭ. Соперники у наших клубов были очень неплохие. «Зениту» надо было играть без малого против «Валенсии» в Испании и от неё ничего особенно не ждали. Белорусы играли матч в Леверкузене против «Байера», а киевляне пытались найти свое счастье дома против «Порту».

Начнем с «Зенита». До матча только ленивый не критиковал команду Виллаша-Боаша, которая до этого провалила две игры дома в чемпионате против «Краснодара» и «Крыльев Советов». Против «Валенсии», да еще и на их поле ничего не ждали. Надеялись лишь на то, что «Зенит» проиграет, но хотя бы не позорно. Никто не верил особенно в ничью или тем более в победу питерской дружины. «Зенит» явно неожиданно превзошел ожидание болельщиков, тренеров, журналистов и руководителей. Уже в самом дебюте Халк открыл счет, а через 35 минут он удвоил преимущество. На перерыв «Зенит» ушел, ведя в счете 2:0.

Во втором тайме сначала защитник «Валенсии» Жоау Канселу отквитал один мяч (1:2). Еще через 18 минут гол забил, вышедший на замену Андре Гомеш (2:2). Ничья была бы вполне приемлемым результатом для «Зенита», но на 76 минуте Аксель Витсель снова вывел «Зенит» вперед (3:2). Петербуржцы превзошли все ожидания, удиви красивой и содержательной игрой! «Зенит» доказал, что поражения от «Краснодара» и Самары – лишь локальные неудачи. В Лиге Чемпионов «Зенит» начал на позитиве.

От белорусского БАТЭ не ждали ничего особенного. Белорусы начинали турнир с гостевой игры против «Байера», хотя до перерыва БАТЭ удивляло уверенной и спокойно игрой. На гол Адмира Мехмеди на четвертой минуте, через девять минут белорусы ответили голом Неманьи Милуновича. Счет сравнялся и держался до конца тайма.

Во втором тайме БАТЭ не смог сохранить ничейный исход и окончательно посыпался. «Байер» забил три гола за 19 минут и расставил всё по своим местам. Сначала турок Чалханоглу забил с игры второй мяч своей команды. Он же и закрыл счет игры на 76 минуте, когда реализовал 11-метровый. Третий мяч «Байера» забил на 59 минуте Хавьер Эрнандес. Матч, который мог выйти ничейным, БАТЭ полностью провалил. Причем даже не тайм, а начало второго тайма, которое изменило полностью ход и логику игры.

Третий матч, о котором мы расскажем в этой статье – матч между киевским «Динамо» и «Порту». Киевский матч оказался очень результативным и интересным. Завершился он со счетом 2:2, а начинался с гола Олега Гусева на 20 минуте. Через три минуты, правда «Порту» отыграло мяч. Венсан Абубабакр сравнял счет, и он же вывел свою команду вперед уже на 81 минуте игры. «Динамо» было уже в роли догоняющего и Виталий Буяльский, заменивший Гусева забил второй гол команды на 89 минуте в самой концовке. В итоге 2:2 и неплохое начало для киевлян.

Вот такие три игры выдали клубы бывшего СССР в своих группах Лиги Чемпионов. Вчерашние результаты оказались куда более положительные, чем позавчерашние, когда все три клуба: ЦСКА, «Шахтер» и «Астана» проиграли свои встречи по разным обстоятельствам.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи