Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Зенит проиграл Бенфике в Питере

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1,00/1
Loading...Loading...
Зеня - Беня 1-2

Комментариев: 1
Автор:

Последняя надежда российских любителей футбола рухнула вчера. Санкт-петербургский «Зенит» на своем поле не смог ликвидировать дефицит в один гол, который образовался после первого матча (отчет: http://liveposts.ru/news/sports-fitness-news/zenit-proigral-benfike-v-pervom-matche-1-8-finala-ligi-chempionov-2016).

Матч прошел в равной борьбе. Преимущество зенитовцев во владении мячом было незначительным: 53% игрового времени против 47%. По воротам «Зенит» бил чаще (15:12), но в створ чаще попадала «Бенфика» (4:8). Именно качество атак сыграло решающую роль в выявлении победителя этого матча.

В первом тайме «Зенит» атаковал ворота «Бенфики», но гости защищались уверенно и отвечали опасными контратаками. До перерыва счет не был открыт.

На 69 минуте Жирков совершил свой фирменный проход по левому флангу и прострелил вдоль ворот, Халку оставалось только подставить голову, чтобы мяч залетел в оставленные вратарем ворота. Показалось, что питерцы разовьют успех, но проходили минуты, а гола все не было.

Когда многие начали думать, что дополнительного времени не избежать, португальцам удалось забить свой первый гол. В достаточно простой ситуации Витсель не смог помешать Раулю Хименесу нанести удар из-за пределов штрафной. Лодыгин вытащил мяч из «девятки», но на добивание первым успел Николас Гайтан.

Второй мяч «Бенфики» на последних секундах компенсированной пятиминутки провел молодой бразилец Талиска, обыграв в два касания четверых защитников «Зенита» после паса все того же Гайтана.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Абдрахманов Анвар

    За что одну звезду? Я не виноват, что «Зенит» проиграл. Просто честно описал, как все происходило на поле…

    1
    0
    6 Май 2016 в 01:36 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи