Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Суд признал власть Самбора бездействующей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
-upload_files-news-2905_1

Комментариев: 0
Автор:

Районный суд признал, что городской представитель Юрий Гамар допустил бездействие.

Еще предыдущая власть Самбора приняло решение, чтобы благодаря инвесторам модернизировать устаревшую тепловую энергетику, которая использовала много природного газа, а следовательно и немалые бюджетные средства. Для этого даже была выбрана котельная, которая подает тепло бюджетным учреждениям города.

Таким образом Львовский «Евразийский энергетический союз», который приобрел немалый опыт в производстве и поставке дешевого тепла, стремился в Самборе реализовать свой инвестиционный проект. И не только на примере одной котельной. И в период замысла и начала конкретной работы сменилась власть, которую возглавил представитель «Свободы» Юрий Гамар.

У последнего, как пишет местная газета «Семибоярщина Высокий Замок», исчезла любая заинтересованность в объявлении конкурса, в котором по установленным правилам, брала бы участие и упомянутая львовская фирма — инвестор. В результате тендера она намеревалась предложить Самбора выгодные условия, в частности, дважды дешевле тарифы на тепло, чем они есть сейчас.

Поэтому инвестор «Евразийский энергетический союз», воспользовавшись своим правом, обратился в суд с заявлением признать бездеятельность городской власти Самбора в воплощении своего решения через объявления конкурса на модернизацию котельной. Фемида удовлетворила требования истца и установила, что мэр города Юрий Гамар допустил служебное бездействие.

Между тем, мэр Самбора с отдельными депутатами ездил в Трускавец на смотрины новой котельной, которая позволяет экономить средства и производить больше тепла. Хотя могло быть наоборот — власть курортного города перенимала бы передовой энергетический опыт в Самборе.

В то же время, исполком Самборского городского совета утвердил предложенные компанией «Самбиртеплокомуненерго» очередное повышение тарифов на тепло, за которое придется таки платить.

Руководитель ПТМ «Самбиртеплокомуненерго» Олег Полюга, учитывая угрожающую экономическую и критическую ситуацию с тарифами на теплоснабжение, предложил депутатам не терять времени и рассмотреть возможность передачи котельных предприятий в аренду любому инвестору, который захочет поставить в городе оборудования, подобное тому, что на данный момент есть в Трускавце. Но оно уже могло быть и действовать в Самборе.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи