Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Дроны в медицине: новые возможности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
drone

Комментариев: 0
Автор:

Беспилотные летательные аппараты (БЛА) или роботы могут быть полезны в области медицины. Как показывает практика, они пригодны для использования не только в военных задачах.

Единственное, чего не может робот — это перевозить пассажиров. На сегодняшний день беспилотникам доверяют аэрофотосъемку, доставку незначительных грузов и наблюдения. Роботы не заменят транспорт неотложной помощи, однако способны расширить возможности ее предоставления. Благодаря такому самолету можно срочно доставить необходимые медицинские инструменты или препараты. Его стоимость может составлять около двух тысяч гривен. Расстояние уже не играет столь важную роль, к тому же, это существенно сэкономит время. Робот может добраться до места, куда трудно доехать обычным транспортом, если это очень дорого или слишком опасно.

Здравоохранение нуждается в изменениях и широкого мышления. В Украине производится несколько видов дронов, которые прошли испытания на территории АТО, почему бы не применить их в медицине? Робот вполне может доставить:

1) кровь в больницу, если возникла срочная потребность;
2) медицинские принадлежности к местам, где много раненых;
3) противоядие или другие редко используемые лекарства с коротким сроком применения;
4) плазму, тромбоциты или криопреципитат образцы из лабораторий малых или региональных больниц;
5) рецепты для пациентов, которые не могут выходить из дома;
6) лекарства для больных морских судов;
7) органы для трансплантации дефибрилляторы.

Ни один человек или даже медицинский центр не воплотит в жизнь эту идею самостоятельно. Но это не значит, что медицинские работники должны сидеть сложа руки. Необходимо сотрудничать с предпринимателями, находить средства, поскольку роботы — беспилотники могут существенно помочь.

Есть много ограничений и препятствий, которые необходимо преодолеть роботам, чтобы их можно было использовать в области медицины. Многие из приведенных идей вряд ли возможно воплотить. Тем не менее, применение БЛА в области здравоохранения практически возможно. Для этого необходимо стимулировать научные исследования и инновации, находить спонсоров, сотрудничать с другими странами ради общей цели. Конечно, на сегодняшний день медицина не готова к запуску беспилотника с крыши любой надлежащей больницы, однако это совсем не значит, что не надо искать такой возможности.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи