Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Эксперты ВОЗ нашли канцерогены в презервативах и детских сосках

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Соска

Комментариев: 0
Автор:

По информации, опубликованной на портале РИА Новости со ссылкой на печатное издание Lancet Oncology, исследователи Всемирной организации здравоохранения заявили, что в молекулах резины содержатся канцерогенные примеси.

Отмечено, что наличие потенциально опасных веществ характерно для всех существующих разновидностей резины, в том числе и тех, что используются при изготовлении детских сосок, медицинских перчаток и средств индивидуальной контрацепции. Специфический канцероген, по мнению ученых, способен провоцировать развитие рака кишечника, крови и мочевого пузыря.

Основную опасность представляет элемент под названием меркаптобензотиол. Специалисты считают, что наибольший вред здоровью получают работники предприятий по переработке резины. Канцерогенный эффект для потребителей готовых изделий ничтожно мал.

По словам Тома Сорахэна, английского ученого из университета Бирмингема, резиновая продукция не может считаться причиной образования опухолей у различных категорий граждан, но персонал фабрик и заводов, производящих такую продукцию, нуждается в защите и осуществлении усиленных профилактических мероприятий.

Данное заключение было сделано после проведения серии опытов на животных. По результатам экспериментов удалось выяснить, какие из химических компонентов резины оказывают наибольшее отрицательное влияние на организм, в том числе имеют канцерогенные свойства. В исследованиях приняли участие 25 экспертов из восьми стран, объединенных под эгидой Всемирной организации здравоохранения.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи