Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Электронные гаджеты для ухода за грудными детьми

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
babysecret.org_raz_01_10_6

Комментариев: 0
Автор:

Когда мы становимся родителями, особенно остро начинаем чувствовать ответственность за своих детей. У женщины обостряется материнское чувство, и все ее мысли прикованы к малышу. Если вспомнить советские времена, те эпизоды, когда родителям приходилось поднимать на ноги своих детей, становится ясно, что тогда это было очень не легко. Дефицит был во всем. Мы самостоятельно изготавливали импровизированные памперсы (подгузники), готовили для них пищу и т.д.

Дети в раннем возрасте много спят, за счет чего родители могли управиться со своими делами. Однако они боялись отлучаться чуть дальше, чем соседняя комната, чтобы не пропустить тот момент, когда ребенок проснется. Еще в СССР помощь в подобные семьи уже пришла. Это была итальянская проводная няня, которую было трудно приобрести, как за счет того, что ее нигде не достанешь, так и за счет цены. Рядовая советская семья не могла позволить себе такую роскошь. Однако, если верить счастливым обладателям таких устройств, то они были очень довольны. Единственное, что их раздражало – это провода, которые приходилось тянуть от кроватки с ребенком до родителей.

super-bowl-gear-4

Сейчас в таких устройствах нет дефицита, да и цена на них вполне приемлема. Теперь они называются радионянями, потому что у них отсутствуют провода, а принцип действия основан на радиосигнале. Такие гаджеты состоят из двух устройств. Одно ставят недалеко от кроватки с малышом, а другое мама носит всегда с собой. Она может поставить его на кухонном столе и спокойно готовить, а может выйти на улицу (если находится в загородном доме) и заняться своим огородом. Как только она услышит крик ребенка, доносящийся из устройства, она будет знать, что ребенок проснулся и сразу же поспешит к нему.

infant-optics-dxr-5-7

radionyanya-02

В современных городских квартирах повышен уровень электромагнитного излучения, что напрямую сказывается на работе подобных устройств. Производитель зачастую, чтобы преодолеть помехи, повышает мощность устройства, что влечет за собой увеличение электромагнитного поля от радионяни. В норме такое излучения должно составлять не более 3 вольт/метр. Такой уровень регистрируется не ближе полуметра от прибора. Так что родителям можно быть спокойными, если радионяня будет находиться в метре от кроватки. Этого вполне будет достаточно.

devochka_s_radionyanei1

672722_600

В последние годы появились более усовершенствованные приборы, которые именуются видеонянями. Цена их значительно отличается от цен на радионяни (15.000-20.000), но функции значительно расширились и стали соизмеримы с современным оружием. Как вам такие функции, как прибор ночного видения, датчик движения и анализатор влажности? За счет цифровых технологий значительно снизилось электромагнитное излучение от подобных приборов, а вот их надежность снизилась. Примерно в 50% случаев устройство зависает и не срабатывает, когда ребенок просыпается.

2009118181924752

Камера ночного видения и датчик движения бывают полезными, когда ребенок проснулся, но не плачет, а значит скорей всего он в чем то нуждается. Важны данные функции и в том случае, когда в доме есть домашние животные, т.к. электроника реагирует и на них, и можно быть уверенными, что животное не помешает вашему ребенку.

Существуют и более продвинутые модели. Такие, как видеоняня с двусторонней связью и выходом в интернет. Вы можете доверить ребенка нанятому человеку, находиться в любом конце Земли и быть на связи, наблюдая актуальную картинку на экране монитора или планшета. При необходимости, дистанционно можно включить колыбельную или мультфильм при ободрить своего ребёнка голосом.

Таким образом, возможностей в этой сфере предостаточно. Важно не увлечься этими «игрушками» и уделять достаточно времени ребенку. Ведь самое главное для него — это общение с родителями.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи