Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как работает экосистема

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Как работает экосистема

Комментариев: 0
Автор:

Биосфера состоит из больших областей, названных биомами. Земельные биомы включают поля, пустыни, хвойные леса (леса, имеющие деревья конусной формы), листопадные леса и тропические дождевые леса. Существуют также биомы в массах воды, таких как океан.

Биомы, в свою очередь, составлены из многих экосистем. Биом пустыни, например, охватывает все пустыни мира. Каждая отдельная пустыня считается одной экосистемой. Каждое живое существо в экосистеме зависит, в какой-то мере, от других живых и неживых существ в экосистеме. Все части экосистемы, скажем так, сотрудничают.

Растения используют питательные вещества, такие как химикаты в почве и воде – чтобы делать пищу. Они используют энергию солнца, для фотосинтеза и еще самое главное, что растения также питаются углекислым газом, т.е. они впитывает углекислый газ из воздуха, и рассеивают свежий кислород, что нам, очень даже, жизненно важно.

Экосистемы также имеют аппарат для разложения. Этот аппарат разлагает мертвых растений, животных и отходы от них. Экосистема тропических дождевых лесов может охватывать сотни квадратных километров.

А экосистема мангрового болота может длиться лишь только несколько километров вдоль берега острова. В одном месте может быть больше, чем одна экосистема.

Дождевой лес и мангровое болото могут быть одновременно в одном месте. Экосистема кораллового рифа может быть в воде вокруг острова. Все вещи в экосистеме связаны друг с другом. Эти связи проявляются пищей и энергией.

Энергия идет от солнца. Растения питаются энергией, животные едят растения, другие животные питаются травоядными животными. Вот этот путь перехода энергии в пище от растений к животным называют цепью питания. Давайте рассмотрим экосистему в лесу.

Вода, текущая в реке делает берега влажными, растения, которые нуждаются в воде, растут вдоль берегов реки. Насекомые питаются растениями в реке или вдоль реки. Лососи едят насекомых, которые падают в воду. Бурые медведи, которые живут в лесу, пробираются к реке, ловят лососей и едят их. Медведи бросают отходы на берег, т.е. кости от лососей. А вот теперь уже берутся за дело грибы и…

Крошечные бактерии и грибы питаются остатками лососей. Затем они их разлагают и превращают в химические питательные вещества.

Эти вещества идут в почву. Корни растений вдоль берега реки поднимают питательные вещества и питаются ими. Таким образом, питательные вещества перерабатываются через экосистему.

Заметили, какой у нас получился круг?

Вот этот круг и есть меленькая часть экосистем. Вот так работает экосистема. Любое изменение в одной живой или неживой части экосистемы может вызвать изменения в других частях. Засуха, штормы и пожары могут изменить экосистемы. Некоторые изменения могут даже вредить экосистемам. Если дождя слишком мало, то растениям будет недостаточно воды чтобы жить.

Если какой-то вид растений вымирает, то животные, которые питаются таким же видом, могут также вымереть или уходят в другие леса, острова и т.д. Некоторые изменения бывают и хорошими для экосистем.

Некоторые сосновые леса нуждаются в огнях для сосен, чтобы воспроизводиться. Семена лежат плотно в сосновых шишках. Высокая температура от лесного пожара плавит уплотнение и освобождает семена. Загрязнение воздуха, почвы и воды может вредить экосистемам.

Построение дамб на реках для электроэнергии и ирригации также может вредить экосистемам вокруг рек. Выравнивание заболоченных мест и сокращение лесов разрушает экосистемы. Экологи работают с компаниями и государствами, чтобы найти лучшие способы рыболовства. Они ищут способы получить пищу, древесину и другие продукты для людей, не вызывая вред экосистемам. очень просто и понятно все расписано.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи