Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Карманный принтер – незаменимый помощник бизнесменов, путешественников и студентов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
pb

Комментариев: 0
Автор:

Помните, как в недалеком прошлом мы восхищались фотоаппаратом, который сразу после съёмки мог распечатать фотокарточку? Стоил он тогда не дёшево. Но тот, кто мог его себе позволить, всегда приезжал из путешествий с готовыми фотоальбомами. В этом был только один минус: фотографии со временем желтели, а то, что они были посредственного качества, над этим тогда никто не «парился», потому что лучшего качества ещё не было.

Следуя тенденциям прошлого, китайские производители выпустили линейку карманных принтеров. Предполагается, что этот гаджет будет пользоваться популярностью среди студентов, бизнесменов и путешественников. Это лица, которым может потребоваться распечатать документ где-то в дороге.

9506768131603525_00ff3818

Это компактное устройство с лёгкостью можно взять с собой. Его высота – 4 сантиметра, а ширина – чуть больше ширины листа формата А4. У него нет никаких проводов (дорогая модель). С любым устройством, будь то ноутбук, планшет или смартфон, он соединяется по беспроводному протоколу. Внутри устройства находится аккумуляторная батарея, которую периодически придётся заряжать. В гаджете не используется краска, что вполне объяснимо. В дороге с этим могут возникнуть проблемы. Печать осуществляется по принципу термопечати на специальной термобумаге.

11190-1068x570

Ну, а раз так, то текст фактически выжигается на бумаге. В связи с этим, несложно предположить, что внутри устройства высокая температура, которая напрямую влияет на его работу. Пока что линейка этих принтеров состоит всего из двух девайсов, различающихся по стоимости, внешнему виду и другим особенностям. Тот, что по дороже (25.000 рублей) – беспроводной. С мобильными устройствами соединяется по протоколам блютуз и WI-FI, и имеет в своём составе аккумуляторных батарею, которой при интенсивной печати хватает всего на три часа. Тот, что по дешевле (8.000 рублей), в состоянии соединиться только с ноутбуком или стационарным компьютером через USB. Соответственно, и энергию для печати он черпает из этих устройств.

pritstikprint

Профессионалы не признают качество печати, которое выдаёт данный принтер, однако стоит помнить, что этот принтер не претендует на профессиональный уровень. К примеру, для путешественника важно распечатать, заказанный через интернет билет, для бизнесмена – важную информацию для своего клиента, а студенту – работу, которую он забыл дома.

К сожалению, у принтера часто бывают сбои, особенно у того, который дешевле, и чаще всего, — это отказ от печати. Проблема решается отключением устройства минут на десять. Это связано с перегревом печатающей головки, в которой постоянно поддерживается высокая температура, необходимая для печати. Технология ещё сырая, но будем надеяться, что китайский производитель со временем отточит её до совершенства.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи