Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Ложка, которую можно съесть — вкусная альтернатива пластиковым отходам.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
ложки

Комментариев: 0
Автор:

О создании съедобных ложек рассказал своим читателям журнал National Geographic.

Согласно широко распространенному мнению, пластиковые столовые приборы, используемые повсюду много лет, являются единственно возможным выбором для дешевого быстрого питания. Однако большое количество пластиковых отходов может стать угрозой для окружающей среды и здоровья людей.

Вкусную и питательную альтернативу — съедобные столовые приборы — создал исследователь и сельскохозяйственный консультант из Хайдарабада Нараяна Писапати, когда ему надоело видеть горы использованной пластиковой посуды, завалившие мусорные свалки Индии. Сделанные из муки сорго, смешанного с рисом и пшеницей, ложки не содержат никаких химикатов, консервантов, жиров, эмульгаторов, искусственных красителей, или молочных продуктов. Они на 100 процентов натуральные, биоразлагаемые и имеют множество сладких и соленых вкусов.

Съедобные приборы Писапати разработал в 2010 году. Теперь, когда продажи его компании Bakeys достигли 1,5 миллиона ложек, он хочет привлечь еще больше покупателей. Писапати понимает, что для этого необходимо снизить стоимость его продукции, иначе она не сможет конкурировать с более дешевыми пластиковыми аналогами.

Также для популяризации полезного изобретения Black Ticket Films и The Better India создали видео ролик об изготовлении и применении съедобных ложек — его можно посмотреть на Витрине короткометражных фильмов National Geographic.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи