Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Не высыпаетесь? Значит, много времени проводите в соцсетях, утверждает новейшее исследование

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
FB

Комментариев: 0
Автор:

В недавнем исследовании Университета Калифорнии в Ирвине, было обнаружено, что недостаток сна связан с более высокой частотой интернет-серфинга, в том числе с проверкой социальных сетей, таких как Facebook.

Желая посмотреть, как продолжительность сна, может повлиять на пользование интернетом, а не как использование интернета влияет на сон, команда исследователей набрала 76 студентов и наблюдала за ними в течение одной недели.

Специальное программное обеспечение, сохраняющее данные обо всех действиях участников на их компьютерах и смартфонах, позволило увидеть, как часто они говорили по телефону, переписывались или использовали приложения.

Датчики использовались для оценки их поведения, действий, а также уровня стресса.
Участников также попросили каждое утро заполнять анкету с отчетом об их сне, а вечером опрос о прошедшем дне. Кроме того, студенты должны были заполнить общий опросный лист и принять участие в интервью.

Исследователи собрали дополнительные данные, спрашивая участников в течение недели об их настроении, уровне включения в работу, и насколько трудная, по их мнению, задача, над которой они работали в текущий момент.

С учетом всех факторов, таких как пол, возраст, нагрузка в университете, и приближения отчетностей, результаты показали прямую связь между хронической нехваткой сна, раздраженностью, низкой производительностью и, следовательно, большим временем, затрачиваемым на Facebook.

Также, по данным исследователей, недостаток сна приводит к тому, что люди легче отвлекаются, переключаясь между различными компьютерными экранами и приложениями.
«Когда меньше спите, вы более склонны к отвлечению, – говорит ведущий исследователь Глория Марк. – Если вы отвлеклись, что вы будете делать? Пойдете в Facebook. Это легко и просто, и вы устали».

Результаты исследования будут представлены на ведущей конференции взаимодействия компьютера и человека (CHI) в мае в Сан-Хосе, штат Калифорния.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи