Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Несколько странных научных предложений

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
ученый

Комментариев: 0
Автор:

Как правило, наука существует для того, чтобы улучшить жизнь человека. Множество проблем, например излечение от болезней, решается при помощи научных исследований. Каждый раз, когда мы соприкасаемся с неизведанными препятствиями, мы обязательно обращаемся за разъяснениями к научным деятелям. В большинстве случаев, их ответы или предложения являются вполне понятными и эффективными. Но иногда они могут рекомендовать откровенный бред, не поддающийся никакому вразумительному объяснению. Не верите? Решайте сами, к примеру:

  1. Возвести искусственную гору в ОАЭ 

гора

Как известно, Эмираты обладают самыми высокими в мире небоскребами. Однако, власти этой страны собираются вскоре утвердить научный проект, предусматривающий постройку искусственной горы. Научные деятели считают, что она будет содействовать появлению туч, которые принесут долгожданные дожди на эти земли. Теоретически это возможно, однако практическая сторона вопроса содержит множество неразрешимых задач. К тому же – не факт, что в последствии дожди будут идти на всей территории страны.

  1. Раздробить космический астероид 

астероид

Глобальное потепление стимулирует исследователей к поиску закрытия Земли от избыточного солнечного тепла. Шотландские ученые предложили образовать в космосе огромную тучу пыли, раздробив при этом какой-либо астероид в порошкообразное состояние. Реализация такого варианта имеет множество путей решения. Но ни один из них не является окончательно безопасным, тем более, что данное предложение не дает возможности проверить его эффективность до непосредственного применения.

  1. Укрыть одеялами ледники в Гренландии 

ледник

В связи с тем, что в последние десятилетия огромный запас льда в Гренландии катастрофически тает, научные деятели серьезно прониклись решением этой проблемы. Настолько серьезно, что гляциолог с Огайо, Джейсон Бокс, внес предложение накрыть ледники покрывалами, способными отражать солнечные лучи. В целях эксперимента он с единомышленниками в 2009 году сумел укрыть 10 000 квадратных метров площади ледников при помощи белого полипропилена. Несмотря на то, что этот способ защиты достаточно недешевый, ученый считает, что таким образом можно будет избежать разрушений прибрежных городов, которые подвержены риску затопления.

  1. Средиземноморская плотина 

плотина

Еще в начале позапрошлого века в Европе возникло множество проблем, связанных с недостатком энергии. Архитектор из Германии Герман Зоргель предложил возвести плотину в Средиземном море, которая обеспечила бы энергоресурсами всю Европу и Африку. Он считал, что таким образом будет достигнут мир на планете, ведь у лидеров стран не смогут тогда затевать новые войны и противостояния. В 1952 году ученый умер, и вместе с ним исчез его амбициозный, но, тем не менее, благородный план.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи