Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Новые открытия космического телескопа «Kepler»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/1
Loading...Loading...
kepler

Комментариев: 0
Автор:

10 мая специалисты NASA, выступая на пресс-конференции, сообщили о том, что продолжают расшифровывать поступающую информацию с «Кеплера», космического телескопа, получившего в научном мире название «охотник за планетами». Запущен он был в начале 2009 года и работая на орбите, помог открыть более 2500 планет других звездных систем, а еще более 5000 объектов ожидают подтверждения.

Участник проекта Тимоти Мортон позволил утверждать, что из всех обнаруженных планет, 550 могут иметь твердую поверхность. А девять экзопланет возможно имеют условия, способствующие другим формам жизни, хотя они еще будут проходить дополнительную проверку.

К такому выводу ученые пришли изучая расположение и расстояние планет относительно своих звезд. Это позволяет им сделать вывод, что их поверхность может иметь соответствующую температуру и давление, способствующие содержанию кислорода и наличию воды в жидком виде, а в дальнейшем хотя бы каким либо косвенным видам жизнедеятельности.

По мнению ученых самой близкой к Земле остается экзопланета Kepler-452b, которую открыли еще в 2015 году.

Астрономы сообщили, что ожидается запуск в 2018 году нового космического телескопа имени Джеймса Уэбба, что позволит продолжить изучение планет в нашей огромной Галактике и возможно когда-нибудь мы все-таки найдем внеземных братьев по разуму.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи