Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Почему нам, возможно, необходимо убивать австралийских коал

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
coala

Комментариев: 0
Автор:

Болезнь, передающаяся половым путем, является распространенным явлением среди популяции коал, и, возможно, единственным их спасением может стать контролируемое уничтожение.
Коалы являются одними из самых любимых животных среди туристов за их любовь ко сну, объятия с деревьями, поедание эвкалиптов. Однако не многие знают, что десятки тысяч этих милых зверьков в настоящее время страдают от сильной боли или находятся в предсмертном состоянии. В Австралии большое количество коал умирают от бактерии, называемой «хламидия».

«Около половины всех коал в Австралии инфицированы. В закрытых популяциях это количество может доходить даже до 80%», — отмечает Дэвид Вилсон, профессор по инфекционным заболеваниям Бернет института в г. Мельбурн.

Коал поражает другого рода хламидия, нежели людей, однако человек при контакте с инфицированным животным также может заразиться, например, через мочу. Среди основных последствий приобретения хламидии коалами являются слепота, бесплодие, и, так называемая, болезнь «грязный хвост». Хламидиоз встречается у коал женского и мужского пола, а также у детенышей, которые заражаются от своих матерей.

Этот патоген обычно лечится антибиотиками, однако для коал они могут производить разрушительный эффект, поскольку в желудке у коалы достаточно большое количество других бактерий, необходимых для переваривания листьев эвкалипта. Кроме того, в нынешней ситуации антибиотики являются малопригодными, поскольку болезнь «зашла уже слишком далеко».

Дэвид Вилсон предложил довольно спорную стратегию по возрождению популяции: «Как это ни парадоксально звучит, но для того, чтобы сохранить род, нам необходимо убить некоторых из них». Профессор утверждает, что такие действия позволят дать толчок возрождению популяции в ближайшие 5-10 лет.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи