Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Подводный необитаемый корабль это уже реальность

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,00/2
Loading...Loading...
Морской  охотник

Комментариев: 0
Автор:

Агентство по оборонным научно-исследовательским разработкам США (агентство Министерства обороны США DARPA) планирует, что в апреле 2016 году будет протестирован подводный необитаемый корабль «SeaHunter» (Подводный охотник). Это необитаемое подводное устройство должно отслеживать подводные лодки на просторах мирового океана. Футуристический дизайн и уникальные возможности обеспечат защиту «Подводному Охотнику» от всех возможных угроз, как на воде, так и под водой.

Основанное в 1958 году агентство DARPA занимается разработкой и внедрением передовых военных технологий. Это независимое агентство занимается военных научно-исследовательской работой учреждений и подчиняется непосредственно руководству Министерства обороны США.

«SeaHunter» является результатом проекта ACTUV, по созданию необитаемого комплекса предназначенного для отслеживания подводных лодок вероятного противника. Разработанный подводный охотник оснащен мощным гидролокатором обеспечивающим непрерывное отслеживание подводных целей, имеет 40 метров в длину и водоизмещением 140 тонн. Радиотехническую начинку разработала крупная военно-научная корпорация Raytheon. Так в подводном необитаемом корабле установлен специально разработанный, средне частотный акустический гидролокатор (сонар) пятого поколения, который способен обнаруживать подводные цели на больших расстояниях, а так же идентифицировать их.

Ходовые испытания «SeaHunter» продлятся 18 месяцев. Одним из этапов испытаний предусмотрено, что подводный охотник в течении трех месяцев автономно исследует большую площадь мирового океана. В случае обнаружения подводных лодок противника будет передавать информацию о подводных целях на суда ВМС США.

Если замысел проекта удастся реализовать, то это будет прорывом в военно-морской науке. Прогнозируется, что необитаемый подводный корабль, способный долгое время находится в автономном походе, решая возложенные задачи, в то же время он будет гораздо дешевле в эксплуатации, чем использование традиционных средств слежения, в том числе с использованием подводных лодок. Так же необитаемая подводная лодка сможет не только обнаружить ядерное оружие, расположенное под водой, но и доставит его по назначению подводным способом.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи