Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Ранее потерянная популяция львов в Эфиопии, была вновь найдена исследовательской экспедицией

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
lions

Комментариев: 0
Автор:

Экологи из Англии обнаружили популяцию редких центрально африканских львов численностью 200 особей.

Для подтверждения слухов о львах, распространенных персоналом национального парка «Alatash», расположенного в западной Эфиопии, команда из Оксфордского университета с помощью дистанционных камер, реагирующих на движение, выслеживала львов.

Обнаружение львов, находящихся под угрозой потери среды обитания – это отличная новость для тех, кто пытается защитить хищника от вымирания. Благодаря большому количеству следов, экскрементов и видеоматериалов, команде не потребовалось находиться в непосредственной близости ко львам, что бы подтвердить их существование.

Учитывая легкость, с которой были найдены признаки. Африканские львы обитают по всей территории национального парка «Alatash and Dinder», сообщил лидер экспедиции Ганс Бауэр.

По его оценкам, несмотря на сухой климат саванны и отсутствие прямого доступа к потенциальной добыче, в парке проживает от 100 до 200 редких львов.

Благодаря опыту разведчиков, процесс сбора доказательств оказался намного проще, чем ожидалось, сообщается в отчете экспедиции.

За последнее столетие общая популяция львов в Африке упала с 400 000 до 20 000 особей и продолжает снижаться.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи