Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Северная Корея торопится с запуском спутника

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
NK

Комментариев: 0
Автор:

Северная Корея перенесла возможную дату запуска очередной ракеты на более ранее время, что повлекло за собой неизбежное волнение среди соседей, а также и других стран.

Как заявляет японское правительство, запуск ракеты со спутником на борту был перенесён на период между 7 и 14 февраля, хотя изначально власти КНДР заявляли о запуске в интервале между 8 и 25 февраля.

Запуск этой ракеты был осужден многими мировыми лидерами, так как у них есть подозрения, что Пхеньян использует запуски ракет для тестирования баллистического оружия. Дело в том, что это далеко не первый запуск ракет за последнее время, как заявляют представители Северной Кореи, в чисто научных целях.

Правительство КНДР не проинформировала никакие международные организации об изменениях в планах запуска следующей ракеты. Представители министерства обороны Южной Кореи уже заявили, что Север заплатит сполна, если Пхеньян внесёт ещё какие-либо несанкционированные изменения в план полёта.

Министр обороны Японии уже издал указ о немедленном уничтожении ракетных снарядов, в случае угрозы попадания их на территорию Японии.

Южнокорейские аналитики предполагают, что точная дата запуска будет 16 февраля, день рождения северно корейского диктатора Ким Чен Ына.

КНДР уже спровоцировали общественность в этом году, в четвертый раз проводя тестирования атомной бомбы 6 января.
Будущий запуск будет признан нарушением резолюции ООН о запрете на атомное оружие и тестировании баллистических снарядов.

Представители Северной Кореи заявляют, что все исследования проводятся исключительно в научных целях, однако США, Южная Корея и даже Китай уверены, что все эти исследования ведутся с целью создания баллистических снарядов, которые способны нанести удар по США.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи