Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Стоит ли пользоваться увлажнителями воздуха

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
2038228168294194

Комментариев: 0
Автор:

Россия находится в такой климатической зоне, что отопительных сезон может длиться до полугода. Таким образом, в этот период батареи центрального отопления и переносные отопительные приборы, работая, снижают влажность воздуха в помещении. В норме она составляет 45-50%, в зимнее время — не более 15-20%.

Недостаточная влажность, прежде всего влияет на состояние здоровья. Повышается заболеваемость респираторновирусными заболеваниями, особенно у детей. Педиатры утверждают, что повышенной заболеваемости способствует ухудшение состояния мукоцилиарного клиренса в реснитчатом эпителии лёгких. В связи с этим уменьшается подвижность микроскопических ресничек, и ухудшается их способность удалять возбудителей из дыхательного тракта. Вот наши дети и болеют, не потому что холодно, а потому что низкая влажность воздуха. Страдает от низкой влажности и обстановка в нашем доме: отклеиваются обои, появляются трещины на границе с потолком, ссыхается мебель, дверные коробки и деревянные рамы.

6

Вы наверняка помните «бабушкин» метод повышения влажности в помещении. Родители часто развешивали мокрую ткань, где это было возможно, а особенно на батареях центрального отопления. И вроде как становилось легче дышать. Однако, как выяснилось позже, этот метод способен повысить влажность воздуха максимум на 5%.

На российском рынке уже более десяти лет присутствуют девайсы для увлажнения воздуха. Они бывают трёх видов: ультразвуковой, паровой и обычный увлажнитель. На первых двух есть электронное табло, которое информирует о степени увлажненности воздуха. В последних моделях есть даже функция поддержания влажности воздуха. Все они прекрасно справляются со своей функцией, но различаются по механизму действия.

Ультразвуковой увлажнитель. Эффект увлажнения в этом приборе осуществляется за счёт высокочастотных вибраций. В результате, наружу вырываются струи холодного «пара» и достаточно быстро доводят влажность помещения до необходимых 50%. В таких устройствах, в обязательном порядке должен быть установлен ионный фильтр, который призван задерживать кальций. В противном случае он бы оседал на обоях, мебели, образуя белесый налет. В старых моделях этот фильтр отсутствует. Владельцам таких моделей необходимо будет каждый раз закупать дистиллированную воду.

uvlazhniteli-vozduha-dlya-parketa-1

Паровой увлажнитель. Принцип действия этого прибора основан на нагревании воды и естественном образовании пара. Есть в этом устройстве один отрицательный момент: он повышает температуру окружающей среды. Этот факт необходимо учитывать при отоплении вашего жилища. К тому же прибор не оставишь без присмотра, если с вами живут маленькие дети, в связи с тем, что он нагревается в процессе работы.

28e6e2095029de5948940e870624fc03

Обычный увлажнитель. В этом приборе нет ни нагревательного элемента, ни вибрирующей пластины, которая преобразуют воду в другое состояние. Здесь имеется только фильтр. Вода испаряется естественным способом и тем самым увлажняет воздух.

3235

Как показали исследования, увлажнять воздух надо. Это позволит поддерживать здоровье на должном уровне и поможет сохранить интерьер вашего дома. Для обеспечения оптимального эффекта необходимо, чтобы прибор для увлажнения находился в каждой комнате.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи