Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Ученые предсказывают возвращение динозавров к 2050 году

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
dino

Комментариев: 0
Автор:

Ученые из Института Адама Смита провели исследование по предсказанию научных и общественных достижений. Самое впечатляющее предсказание касается возвращения к 2050 году на планету динозавров.

Мадсен Пири, президент института Адама Смита, объяснил возможное возвращение древних ящеров. По мнению ученого, современные домашние птицы до сих пор хранят большую часть ДНК – наследственного материала – присущего древним видам динозавров. Поэтому, применяя современные методы генной инженерии и направив эволюционные механизмы вспять, человек может получить из обычных прирученных птиц давно вымершие виды.

Запустив механизм обратной эволюции, сочетая методы селекции и генной инженерии, ученые будут воздействовать на признаки каждого полученного потомства. Постепенно домашние питомцы начнут приобретать характерные черты древних животных. Так, сначала у птиц появятся челюсти с зубами, затем хвост и даже короткие передние лапы вместо крыльев. «Птицы – и есть современные динозавры, просто они не выглядят таковыми, — говорит Мадсен Пири. – ДНК современных птиц содержит всю информацию о древних динозаврах. Современная наука стремительно развивается, и активировать древние гены, повернув процесс одомашнивания вспять, сейчас ученым уже под силу».

Помимо возрождения на Земле динозавров ученые предсказывают и другие уже не кажущиеся фантастическими явления. К 2050 году, по мнению ученых, население земли будет жить в условиях глобального достатка. Современные подростки будут миллионерами. А достижения науки позволят не только победить грозные заболевания, такие как рак.

Но и сделает возможным получение необходимого количества пищи искусственным путем. Ученые прогнозируют и стремительное развитие медицинских технологий, благодаря чему органы и ткани будут успешно выращиваться в лабораторных условиях и трансплантироваться человеку.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи