Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Харрисон Форд стал самым кассовым актером в прокате Северной Америки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Харисон Форд

Комментариев: 0
Автор:

Эксперты составили рейтинг актеров, фильмы с участием которых принесли в кинопрокате Северной Америки наибольшую прибыль. Возглавляет этот список Харрисон Форд. К своим 73-м годам Форд снялся в 41-ом фильме, совокупная прибыль которых в прокате Северной Америки составила 4,704 миллиарда долларов.

При условии, что «Звездные войны 7», в которых он сыграл одну из ролей, в данный момент находится в прокате и демонстрирует фантастические сборы, суммарная прибыль фильмов с участием Харрисона Форда ещё более увеличится.

На втором месте с суммой в 4,627 миллиарда расположился Сэмюэл Джексон. Огромный вклад в итоговую сумму внесли два фильма из его фильмографии. Речь идет о дилогии «Мстители» от студии «Марвел».

Любопытно, что два этих актера имеют в своем активе по 14 фильмов, которые преодолели рубеж в 100 миллионов долларов, и по 6 картин «200-миллионников».

Третье место занял Том Хэнкс. Его итоговая сумма составляет 4,334 миллиарда. Однако по количеству фильмов, которые сумели заработать в прокате свыше 100 миллионов долларов, Хэнкс опережает своих соперников. Их у него насчитывается 18!

Актрисы существенно уступают коллегам-мужчинам в прибыльности фильмов. Самой кассовой актрисой стала Кэмерон Диаз, расположившаяся на 15-ом месте рейтинга. Актриса сыграла в 34 фильмах, общая прибыль которых составила 3,031 миллиарда. Вторая женщина, попавшая в этот список, заняла уже 24 позицию, заработав 2,794 миллиарда. Речь идёт о Кейт Бланшетт.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи