Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

24й эпизод «Бондианы» побил рекорд кассовых сборов в Британии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Сэм Мэндес

Комментариев: 0
Автор:

Для британского кинопроката 2015 год стал рекордным: в кинокассах страны любители кино оставили 1,916 миллиардов долларов. По сравнению с 2014 годом сборы увеличились более чем на 15%. Предыдущий рекорд по сборам в Британии был поставлен в 2012 году. В минувшем году его показатели были превзойдены на 11%!

Наибольшую сумму сборов обеспечили всего два кинопроекта. При этом оба фильма являются частью известных франшиз. Речь идёт о седьмых «Звездных войнах» и о 24-ом эпизоде «Бондианы», который носит название «Спектр». Два этих фильма в 2015 году в Британии сумели заработать 226 миллионов долларов.

Англичане в 2015 году вообще отдавали предпочтение кинофраншизам. Так, в лидирующей десятке оказалось всего лишь три оригинальных проекта – это мультфильмы «Дом» и «Головоломка», а также откровенная мелодрама «50 оттенков серого». Все остальные проекты являли собой фильмы-продолжения.

В 2014 году самым кассовым фильмом был признан финальный фильм трилогии «Хоббит». Фэнтези-пеплуму на территории Великобритании удалось заработать более 61,3 миллиона долларов. В 2015 году этот финансовый результат в Англии превзошли сразу пять фильмов. А самым кассовым проектом 2015 года стал блокбастер «Спектр» с итоговой суммой в 139 миллионов долларов. Этот результат позволил блокбастеру занять третье место самых кассовых проектов за всю историю кинопроката Британии.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи