Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Адель «крупнейшая всемирно известная артистка» 2015 года

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Adele

Комментариев: 0
Автор:

Адель признана наиболее продаваемой и популярной музыкальной исполнительницей 2015 года.

Международная Федерация Фонографической Индустрии (МФФИ) удостоила певицу премией, как всемирно известную актрису, в знак признания её «просто феноменального» успеха.

Достижения Адель стали особенно заметны, в то время как к концу ноября вышел её 3 альбом, носящий название «25». Он побил рекорды по скорости продаж за всю историю Великобритании.

Более 800 000 копий были проданы в первую неделю релиза, но полный успех был достигнут благодаря и продажам, и скачиваниям с интернета. Запись сингла «Hello» также добилась значительного международного успеха, став первой песней, которую в США скачали более миллиона раз.

Вторым, наиболее продаваемым артистом 2015, стал Эд Ширан, хотя он и не выпустил студийного альбома в течение года. Он остаётся успешным благодаря тому, что выиграл в номинации композитор года на церемонии «Ivor Novello Awards» и участию в мировом турне, которое включало три аншлаговых ночи на стадионе Уэмбли в Лондоне.
Ширан и Адель являются двумя из пяти британских исполнителей, входящих в десятку лучших по версии МФИИ, на ряду с Сэмом Смитом и группами «One Direction» и «Coldplay».

Тейлор Свифт, победившая в 2014 году, заняла третье место. Она так же не выпустила альбом в 2015, но совершила самое кассовое турне этого года.

МФИИ говорит, что их Топ-10 является единственным рейтингом музыкальной индустрии, который может точно оценить популярность артистов на основе их выступлений в живую, скачиваемых записей и онлайн трансляций.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи