Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Алло, Куба! На проводе Голливуд…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
00001

Комментариев: 0
Автор:

Американские политики открыли для киношников двери на Кубу.
Во время съемок американского трагикомедийного сериала «Обители лжи» артист Дон Чидл сидел на террасе в кафе «Старая Гавана», покуривая сигару и частенько чокаясь с тремя приятелями…

Но это, конечно, лишь поставленная сцена. До прошлого месяца американский актер, снимающийся в кино на улицах Кубы, был бы просто вне закона из-за экономического эмбарго Штатов. Но с 26 января американское Министерство экономического развития сделало поправку, чтобы производить кино на острове Свободы… первый раз за пятьдесят лет! Двери для киношников США открыты, и на острове Свободы американцы будут снимать «Форсаж 8».

Скольких американцев вдохновляет свободная Куба!
С другой стороны – с кубинской, сейчас не лучший момент для совместных с американцами проектов. Экономическая ситуация тяжелая, для съемок недостаточно ресурсов ни интернет-, ни сотовых компаний… иногда не хватает даже и самых простых материальных вещей на съемочных площадках.

Зато, достаточно бюрократических проволочек, в которых легко увязнуть даже лучшему проекту. Так что кубинцам остаётся лишь сетовать, что у их страны столько историй, но снять их на американскую пленку пока, видимо, не удастся.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи