Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Багдадская стена: защита от ИГ

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

В столице Ирака приступили к постройке стены из бетона с целью защиты от террористов международной группировки «Исламское государство».

«Барьер безопасности», как его называют в Ираке, будет построен по периметру города. Генерал-лейтенант Абдул Амир аль-Шаммари, возглавляющий Багдадское оперативное командование, рассказал, что приготовления к возведению стены были начаты ещё в понедельник. «Барьер» будет препятствовать проникновению на территорию города террористов и поступлению взрывчатки.

Возводить «Барьер безопасности» начали в районе Аль-Субайхат. Этот район находится в 30 километрах к западу от столицы. Рядом с ним расположен Эль-Фаллуджа – город, контролируемый в данный момент ИГ.

Запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство» за последние месяцы несколько раз нападала на различные объекты, находящиеся в Багдаде. 11 января этого года террористами был взорван автомобиль у багдадского торгового центра и осуществлён захват заложников. Жертвами боевиков стали 18 человек.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем