Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Борьба Саудовской Аравии за главенствующую роль среди экспортеров черного золота

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
petrol_dusuk_fiyat_haber_gundem_guncel_mgd_mgdtv_mgdhaber_tv_8542

Комментариев: 0
Автор:

Два многовековых соперника Иран и Саудовская Аравия решили разорвать отношения между странами на всех уровнях. Иран стал инициатором этого.

Саудовская Аравия обвинила несколько десятков человек в государственной измене и казнила их. Среди них находился проповедник, из-за смерти которого начали происходить многочисленные восстания и недовольства. Митинги проходят не только в Саудовской Аравии, но и в соседних странах. Во время одного из волнений было разгромлено посольство Саудовской Аравии в Тегеране, а затем консульство в Мешхеде. Вся мировая общественность следит за развитием событий и надеется, что все это не взорвет зыбкий мир на Ближнем Востоке.

Саудовская Аравия, не дождавшись какой-либо реакции от правительства Ирана на действия радикалов, которые разгромили дипломатические здания, обратилась в ООН за помощью. Власти Саудовской Аравии не уверены, что посольство в Ираке не ждет такая же участь, как в Тегеране и Мешхеде. Поэтому страна просит ООН вмешаться и не допустить произвола.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился к религиозным лидерам с просьбой провести работу с верующими, чтобы далее избежать волнений и кровопролития. Так же Пан Ги Мун высказался, что обеспокоен в связи с осуждением и казнью 47 людей в Саудовской Аравии.

За последние годы нефть сильно упала в цене и это абсолютно не устраивает Саудовскую Аравию. Главный источник дохода в данном государстве — экспорт нефти. Бюджет на 74% наполняется за счет продажи «черного золота».

Саудовская Аравия терпит огромные убытки, ее столица уже не играет главенствующую роль в Организации стран экспортёров нефти. Это произошло из-за намерений США наполнить мировой рынок недорогой нефтью.

Чтобы захватить ведущую роль в продажах, Саудовская Аравия стала демпинговать цены на сланцевую нефть. Ей удалось ослабить влияние на рынок сланцевых компаний США. Далее необходимо было пытаться поднять цены на обычную нефть. И смотря на все происходящее, можно сделать вывод о том, что Саудовская Аравия начала развязывать конфликт с влиятельным игроком на Ближнем Востоке – Ираном.

Извечное соперничество двух стран за ведущую роль в регионе превратилось в кровавое противостояние и спровоцировало рост цен на нефть на электронных биржах.

Но как долго цена сможет держаться, не снижаясь? И не превратиться ли противостояние двух мощных держав в настоящую кровавую бойню во всем регионе? Время покажет.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи