Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Бывший премьер-министр Казахстана обвинен в коррупции

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Серик Ахметов

Комментариев: 0
Автор:

Серик Ахметов, занимавший должность премьер-министра Казахстана сядет в тюрьму на 10 лет. При этом, все его имущество будет «заморожено» и в последующем конфисковано.

Как сообщает РИА Новости, экс премьер-министр Казахстана был замешан в хищении государственных денежных средств, а так же неофициально занимался предпринимательской деятельностью. Однако на этом все обвинения против Серика Ахметова не заканчиваются. Имеются неопровержимые улики того, что фигурант зачастую превышал должностные полномочия с целью получения материальной выгоды для себя.

Государственные обвинители настаивали на сроке в 13 лет отбывания в колонии общего режима, так как все правонарушения превышали должностные полномочия. Однако в ходе следствия статья была переквалифицирована. После данной процедуры обвиняемый будет осужден за Незаконную предпринимательскую деятельность.

В ходе расследования выяснилось, что Серик Ахметов в своих незаконных действиях имел поддержку еще 20ти других должностных лиц. Всего будет осуждено 22 человека по разным статьям. Судом были признаны полностью все фигуранты. В связи с этим, все они помимо отбывания наказания в колониях общего режима не смогут занимать государственные должности в протяжении 7 лет.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи