Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Египетские власти намерены построить подводный музей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
Египет

Комментариев: 0
Автор:

Маяк Фарос был в течение многих столетий покрыт водами Средиземного моря. Но вскоре туристы со всего мира будут иметь возможность осмотреть его вживую, потому что местные власти в Египте намерены построить подводный музей, посещение которого не потребует ношения специального оборудования.

Египетским Министерством по делам древностей недавно объявлен план строительства музея в порту Александрии. Это будет первый в своем роде подводный музейный комплекс. Он позволит туристам изучить древние артефакты Египта, которые на протяжении веков скрываются под водой. Среди сокровищ — дворец Клеопатры. На самом деле, проект такого музея готовится уже 19 лет. К сожалению, экономические и политические разногласия в стране отложили реализацию масштабного проекта до сегодняшнего дня.

В музее запланировано деление на надводные и подводные сектора. Верхняя часть комплекса включит в себя зону над водой, в которой будут представлены найденные реликвии. Ключевым элементом, однако, станут подводные туннели, которые будут достигать глубины 7 метров. Посетители получат доступ к античным предметам и объектам, захороненным на окраинах Александрии. Стеклянные «подводные лодки» будут привлекать 3 млн посетителей в год, по данным местных властей.

Поскольку проект начал разрабатываться несколько лет назад, сегодня он пользуется широкой поддержкой. Даже ЮНЕСКО, которой организация предоставила концепцию еще в 1997 году, дает свое разрешение на строительство и открытии такого музея. Французский архитектор Жак Ружери, чьи работы навеяны невероятными и захватывающими романами Жюля Верна, уже разработал фантастический дизайн для проекта. Интерес к подводному музею имеют и китайские корпорации.

Согласно концепции проекта, туристы смогут не только увидеть маяк (знаменитый Александрийский), который является одним из чудес древнего мира, но и погрузиться во внутренний интерьер дворец Клеопатры, где их ожидают древние статуи, увидеть храмы и предметы культа.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи