Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Фильм «50 оттенков серого» стал победителем в пяти номинациях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Снимок

Комментариев: 0
Автор:

Накануне вручения Оскаров традиционно проводится раздача призов за самые неудачные «киношедевры» ушедшего года. В этот раз целых пять статуэток «Золотой малины» собрала картина «50 оттенков серого», снятая режиссером Сэмом Тейлором по роману Эрики Леонард Джеймс.

Нашумевший кинематографический бестселлер по итогам 2015 года признан худшим как сам по себе, так и в номинациях за худшую мужскую и женскую роли, худшим назван центральный актерский дуэт, а также сценарий киноленты.

Напомним, что фильм создан в жанре эротической драмы, повествует об отношениях шикарного молодого миллиардера и бедной девушки, робкой студентки Анастейши. В главных ролях снялись Дакота Джонсон и Джейми Дорнан. Бюджет фильма составил 40 млн долларов США, а сборы от его проката в мире превысили полмиллиарда долларов.

Как сама книга «50 оттенков серого», так и одноименный фильм наделали много шума в самых разных странах Европы и Америки. Читатели сметали с книжных прилавков роман в считанные часы, столь же рьяно зрители атаковали билетные кассы кинотеатров. Повышенный интерес публики объясняется просто: наличие интимных сцен, количество которых в фильме зашкаливает. Причем эротические пристрастия героев носят вычурный, порой фантазийный характер. Однако кинокритики посчитали, что вся эта «клубничка» тянет только на «Золотую малину».



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи