Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Французский богач-аристократ живет в убогой хижине на Украине

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
i

Комментариев: 0
Автор:

Громкий скандал международного уровня потряс Украину буквально на днях.

Французский винодел, аристократ Кристоф Лакарен Маркиз де Фабяни приехал в Украину еще 13 лет назад за женщиной, которая стала его супругой. Уроженец провинции Бордо поселился в скромном обветшалом домишке и арендовал обширные земельные площади, на которых выращивает виноград.

Лакарен делает вино. А суть скандала состоит в том, что занимаясь виноделием 10 и 13 прожитых в Одесской области лет, француз так и не обзавелся лицензией на производство вина. Налоговая служба обнаружила в подвале Лакарена вина на миллиард гривен. Он продавал его через интернет огромными партиями.

Кристоф Лакарен

Налоговики утверждают, что к ним никто не обращался за лицензией, а сам винодел аристократических кровей заявляет, что с него потребовали огромную взятку за лицензию и теперь, после огласки произошедшего он боится за свою жизнь, так как ему угрожают.

Постоянные угрозы, поджоги дома, обширных угодий и незаконная конфискация имущества — таким образом сегодня одесские налоговики «выдают» лицензии на виноделие, по словам Кристофа Лакарена. Французу чужды такие способы ведения дел и он рассчитывает на урегулирование конфликта на государственном уровне. Михаил Саакашвилли, губернатор Одесской области, принял решение вмешаться в ход событий и посодействовать виноделу.

К слову, стоимость лицензии составляет полмиллиона гривен, что само по себе означает, что частное лицо не в силах себе такого позволить. Практически в стране такая лицензия есть у пары заводов.

Винодел утверждает, что причиной противостояния стали именно его земельные угодия, которые граничат с береговой линией и соответственно являются лакомым куском. Срок аренды — 25 лет начиная с 2005 года, то есть еще 14 лет Кристоф имеет право заниматься своей деятельность. Но вот мэр Шабо решил застроить сельхозугодья. Результатом всего стал скандал, который уже получил международную огласку.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи