Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Губернаторы отказались выполнять приказ Обамы о размещении беженцев

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Барак Обама

Комментариев: 0
Автор:

Губернаторы нескольких штатов отказались выполнять распоряжение Барака Обамы касательно приёма беженцев из Сирии. Они полагают, что слишком небезопасно поселять на своих территориях людей, прибывших из истерзанного военными действиями государства после террористических актов в столице Франции.

Несмотря на официальное требование президента Америки, губернаторы 5 штатов отказались его выполнить. Г, Эббот, занимающий должность губернатора штата Техас опубликовал письмо, адресуемое Бараку Обаме. В нем шла речь о том, что штат ни по каким причинам не может принять участие в программе по приему сирийских беженцев. Аргументируется это тем, что данный акт попросту противоречит моральным законам. По словам Г. Эббота, «непозволительно принимать к себе тех, кто хоть как-то был замешан в террористических действиях или был о них проинформирован».

Примерно такого же мнения придерживаются и губернаторы Индианы, Миссисипи, Луизианы и Арканзаса. Однако первые отказы от участия в программе по размещению беженцев на территории своих штатов дали губернаторы штатов Мичиган и Алабама. Это произошло еще за два дня до заявления Г. Эббота. Губернатор штата Мичиган так же сделал публичное заявление. По словам Рика Снайдера, Мичиган является весьма дружественным штатом, однако » прием тысячи сирийских беженцев, тысячи сомнительных лиц увеличивает вероятность возможных неприятных последствий».

Данные решения были приняты после долгого обсуждения ситуации, сложившейся в Франции. Через три дня, после инцидента с исламскими смертниками, губернаторы сошлись в едином мнении и отказались от участия в программе.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи